102

В Казанский офис БКС пришла новая команда

В этом году мы намерены открыть новые современные офисы в нескольких городах, чтобы еще больше улучшить обслуживание наших уважаемых клиентов. Именно поэтому мы уделяем самое пристальное внимание кадровому составу Группы как в центральном офисе, так и в регионах. Мы делаем ставку на людей, которые смогут не только сохранить первые позиции в тех сегментах, где БКС традиционно лидирует, но и вести группу вперед. В Казани решать эти амбициозные задачи будет новый глава филиала Руслан Фатыхов, который является одним из самых успешных управляющих БКС.

«За неполных 4 года, что я работаю в ФГ БКС в результате кропотливой, нелегкой, интересной работы в команде креативно мыслящих, склонных к адекватным изменениям внешней среды людей я выстроил прибыльный, технологичный инвестиционный бизнес в Оренбурге. На сегодняшний день в Оренбурге есть жизнеспособная, успешная команда профессионалов рынка ценных бумаг. На вооружении команды – сильная профподготовка, качественный сервис, умение найти то необходимое, что желает клиент на рынке финансовых услуг. По моему мнению, в конечном счете, именно эти составляющие и являются основой долговременных доверительных отношений между клиентом и Компанией», - рассказывает Фатыхов.

Путь нового директора филиала на фондовый рынок начался с прочтения книги М. Алексеева «Рынок ценных бумаг». В Августе 1994 года Фатыхову предложили работу специалиста отдела ценных бумаг в местном коммерческом банке со звучным названием «Русь». Начинал карьеру с распространения векселей Тверьуниверсалбанка, скупки акций Газпром, РАО ЕЭС России, операций с ГКО, ОФЗ.

Руслан 9 лет проработал в коммерческих банках Оренбурга. За это время создал профучастника на базе коммерческого банка ОРТЭКБАНК (нынешнее название ОАО «Банк Оренбург») – прообраз инвестиционного банка. Базовая модель предполагала создание структурного подразделения, прелагающего населению и юрлицам различные финансовые услуги по типу «все в одном месте» исходя из финансовых потребностей клиента с разным уровнем дохода.

«В период работы в филиале «Газпромбанка» в Оренбурге (2000-2002 г.г.) я поставил работу отдела ценных бумаг. В валовой выручке филиала на долю отдела (2 человека) по результатам работы в месяц приходилось до 30 %, а за год до 45%», - говорит Фатыхов. До прихода в ФГ «БКС» в октябре 2007 г. он работал в финансовой службе филиала ОАО «МТС», возглавлял представительство ООО «ВИКА Брокер» в Оренбурге. С Казанью меня связывает многое. Мои корни по маминой линии из Апастовского района Татарии. Отец родом из Юдино», - говорит Фатыхов.

В Казани перед Фатыховым будут стоять масштабные задачи по увеличению клиентской базы и расширению присутствия БКС в регионе. Эти задачи тесно увязаны с планами по превращению компании в полноценную финансовую группу. В середине 2000-х годов мы были сосредоточены на развитии брокерского бизнеса, и в результате в течение последних лет устойчиво входим в тройку крупнейших брокеров России, а по результатам 2010 года стали лидером рынка. Одновременно с этим мы видим прекрасные возможности для запуска новых направлений бизнеса, в которых БКС в обозримой перспективе может стать безусловным лидером рынка. Для достижения этих целей была сформирована мощная команда топ-менеджеров, пришедших из ведущих финансовых компаний и ориентированных на достижение столь амбициозного результата, а также были проведены организационные изменения всей структуры..

Финансовая группа БКС работает на российском рынке с 1995 года и по итогам 2010 года является лидером среди ведущих российских брокеров по оборотам и числу клиентов. Группа предоставляет широкий спектр услуг по управлению частным капиталом, включая брокерские услуги на российском и зарубежных рынках, управление активами и инвестициями (в том числе в сложно структурированные продукты), банковские и страховые услуги, инвестиционные инструменты с ограниченным риском, консультирование, доверительное управление. В марте 2011 года было принято решение о превращении из инвестиционной компании в Финансовую Группу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах