35

Fitch зафиксировало в Казани рейтинг «B+» с негативным прогнозом

Казань, 27 августа, АиФ-Казань. Специалисты уверены, что эти показатели представляют собой положительные факторы, которые способны перекрыть основные риски страны, в число которых входят крупные государственные расходы, сырьевая зависимость, общая медлительность правительства и чиновников по отношению к процессам проведения различных реформ.

Делая акцент на различных крупных городах России, в Fitch отметили негативный долгосрочный прогноз относительно финансовых рейтингов Казани. Большая часть долгосрочных рейтингов по отношению к национальной и иностранной валюте подтвердилась на уровне «B+», а краткосрочный тип рейтинга относительно иностранных валют дал показатель «В». При этом долгосрочные прогнозы по рейтингам носят негативный характер. Рейтинговое исследование затронуло, в первую очередь, облигации города, находящиеся в обращении.

Возможно, что жителям Казани следует оформить кредит сейчас, когда ставки по ним все еще находятся на относительно низком и приемлемом уровне. Негативный прогноз показывает беспокойство Fitch по отношению к высокому краткосрочному риску, связанным с рефинансированием города. Казани необходимо погасить 10 миллиардов рублей до конца текущего года. По мнению Fitch, если бюджетные кредиты от РТ, объем которых составляет 6,4 миллиарда рублей, не будут пролонгированы с погашением на момент наступления октября 2012 года, это может серьезно снизить рейтинги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах