53

Айрат Шафигуллин опробовал штурвал самолета

Сегодня в Профессиональном лицее №123 и на КАПО им. Горбунова прошел «День профессионала». Будущие абитуриенты побывали в лицее, готовящем специалистов в области авиастроения, и на предприятии, выпускающем уникальные самолеты. В лицее гостям показали современный интерактивный процесс освоения «авиационных» профессий. В рамках экскурсии по лицею Айрат Шафигуллин активно делился с ребятами своей оценкой уровня подготовки специалистов, фактически став для ребят вторым гидом по лицею.

Далее ребята отправились на КАПО им.Горбунова. В автобусе, по пути к «герою отечественного авиапрома» Айрат Шафигуллин побеседовал с ребятами, находящимися в шаге от выбора будущей профессии, о правильности выбора дела жизни. Он отметил, что свою будущую работу нужно выбирать, в первую очередь, основываясь на собственных склонностях к определенному виду деятельности. Также необходимо учитывать реалии потребности данного рода специалистов на рынке труда.

На КАПО им.Горбунова ребята прониклись романтикой рабочей «авиационной» профессии. Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин занял место главного пилота, школьники также примерили на себя профессии летчиков. С нескрываемым интересом дети осмотрели изготовленные на КАПО самолеты. Также в ходе экскурсии ребятам разрешили рассмотреть «начинку» железной птицы.

Отметим, сегодня республике нужны кадры рабочих и инженерно-технических профессий. Свыше 50% студентов государственных и 97% негосударственных вузов осваивают гуманитарные, социальные науки, специальности в сферах экономики и управления. Как результат, три четверти будущих специалистов в сфере экономики и управления (а точнее – будущих безработных специалистов) обучаются за счет личных средств, фактически выбрасывая деньги на ветер. В результате доля молодежи в числе безработных - почти 30%, а свыше 25% выпускников вузов не трудоустраиваются по специальности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах