aif.ru counter
28

В Нижнекамске возникли долги по зарплате по вине исполкома

Сегодня на заседании Республиканской межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов назвали общую сумму долгов по зарплате предприятий Татарстана – 65 млн рублей.

В «черном списке» - казанский «Точмаш», предприятия Мензелинского, Нижнекамского и других районов республики. Есть среди них и такие, кто, по данным прокуратуры, просто скрыл от властей задолженность по зарплате. В итоге никто из должностных лиц к ответственности привлечён не был.

«Прошлый год был совсем худой, но и то – такого безобразия не было! – напомнил представителям сельхозпредприятий первый вице-премьер РТ Равиль Муратов. – Может быть, вы обратитесь в Госдуму с предложением, чтобы зарплату сельхозпредприятиям начало выплачивать государство?!».

Возмутился первый вице-премьер и ситуацией в Нижнекамске: «Исполком должен типографии 202 тысячи рублей, и поэтому она не может выплатить зарплату работникам?!»

Казённое предприятие «Точмаш» объяснило миллионные долги отсутствие госзаказа. На что Равиль Муратов посоветовал обратить внимание на опыт такого предприятия, как «Тасма»: «И вы тоже работайте по «рваному циклу!» В итоге «Точмаш» пообещал выплатить часть долгов 2 декабря.

А срок, который президент республики Рустам Минниханов определил предприятиям на погашение долгов по зарплате, истекает уже в конце ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах