65

В Татарстане впервые установили жесткое торговые надбавки на детское питание

Перед тем, как принять решение о торговых надбавках, специалисты комитета по тарифам в течение трех лет изучали основные финансовые и экономические показатели торговых предприятий, доля реализации продуктов детского питания которых в общем объеме по республике составляет более 70%. Мониторингу подверглись 11 торговых сетей, работающих на территории Татарстана.

Заместитель председателя Государственного комитета РТ по тарифам Лилия Борисова отметила, что удельный вес продуктов детского питания в общем объеме товарооборота предприятий торговли остается достаточно низким.

При установлении торговой надбавки, специалисты ГКРТТ учли два фаактора: 1) социальную значимость продуктов детского питания; 2) результаты проведенного анализа формирования торговой надбавки.

В итоге ее размер не должен превышать 25 %.

Ранее в торговых сетях накрутки на детское питание колебались от 10 до 30 %. Сейчас цена на детское питание будет единой. В зависимости от того, какую цену устанавливал магазин до этого, в некоторых местах детское питание может подорожать, а в других, наоборот, подешеветь, сообщает пресс-служба ГКРТТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах