345

Правительство РФ выделит в 2015 году Татарстану 2,3 млрд рублей на дороги

Казань, 10 марта - АиФ-Казань.

Татарстан получит из федерального бюджета в 2015 году около 2,3 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию дорог.

Согласно постановлению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованному на официальном сайте правительства России, регионам в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» в этом году выделят 69,3 млрд. рублей.

850 млн 107 тыс. рублей республика получит на реализацию «особо важных для социально-экономического развития РФ проектов». 1 млрд 445 млн 107 тыс.  должны быть потрачены на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения. Деньги должны быть освоены уже в этом году, в противном случае неиспользованная часть вернется в федеральный бюджет.

В постановлении указано, что бюджетные трансферты выделены в рамках президентского поручения, данного еще в декабре 2012 года. А именно:  в ближайшее десятилетие объёмы строительства и реконструкции автомобильных дорог должны в стране должны вырасти в два раза по сравнению с 2003–2012 гг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах