Примерное время чтения: 2 минуты
113

Татфондбанк вошел в перечень банков для открытия счетов по госконтрактам

Казань, 19 февраля - АиФ-Казань.

Татфондбанк вошел в перечень банков, в которых операторы электронных торговых площадок могут открывать счета в целях учета средств, внесенных участниками государственных закупок в качестве обеспечения заявок.

Всего в список вошли 59 российских банков. Все они соответствуют установленным требованиям: участие банка в системе обязательного страхования вкладов физических лиц, отсутствие запрета ЦБ РФ на привлечение банком во вклады средств физических лиц и на открытие ими счетов, а также наличие собственных средств (капитала) в размере не менее 15 млрд рублей.

Требования к банкам утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации № 1107 от 28.10.2014 «О требованиях к финансовой устойчивости банков, в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок, порядке ведения перечня таких банков и требованиях к условиям договоров о ведении счетов для учета средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок, заключаемых оператором электронной площадки с банками».

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» - универсальный банк с государственным участием, предоставляет все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году, входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов (согласно рейтингам журналов «Профиль», «Эксперт», газеты «Коммерсантъ», портала Banki.ru). На 1 февраля 2015 года активы банка составляют 168,3 млрд рублей, собственный капитал - 20,3 млрд рублей.

Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 15.10.2012.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах