Примерное время чтения: 2 минуты
126

Moody's понизило кредитный рейтинг Татарстана до неинвестиционной степени

Казань, 22 января - АиФ-Казань.

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Татарстана со «степени надежности ниже средней» (Ваа3) до «неинвестиционной, спекулятивной» (Ва1).

«Это не очень хорошая и несвоевременная новость, - говорит профессор кафедры методологии КФУ Ильдар Аблаев. – Это означает, что падает инвестиционная привлекательность республики, снижается возможность получения иностранных заимствований, хотя доступ к ним и так уже закрыт. Могут «подвиснуть» инвестиционные проекты. Я считаю, здесь больше политики, чем экономики». 

Впрочем, это не означает, что мы должны меньше работать и ждать, считает Аблаев, наоборот, бизнес-активность в республике должна повыситься. Необходимо как можно быстрее разработать программу импортозамещения, которой пока нет, и работать на самих себя. Надеяться на зарубежную помощь не стоит.

Помимо Татарстана были понижены рейтинги еще 16 городов и регионов России – Москвы, Петербурга, Волгограда, Ханты-Мансийского округа, республик Башкортостан, Чувашия и др.

Это уже второе понижение кредитного рейтинга республики за недавнее время. В октябре 2014 года рейтинг был понижен до «негативного». При этом агентство Moody' не исключает и дальнейшего пересмотра в сторону понижения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах