Примерное время чтения: 2 минуты
353

«Аэроэкспресс» прекращает деятельность в Татарстане

Татарстан, 19 января, «АиФ-Казань». Пригородная пассажирская компания ООО «Аэроэкспресс» прекращает свою деятельность на территории Татарстана в связи с финансовой ситуацией, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Изменения связаны с постановлением правительства РФ «О мерах по повышению доступности перевозок пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом». В 2015 году из бюджета РТ субсидии пригородным компаниям на софинансирование услуг вырастут с 1% до 25%.

Субсидии выделяются на те перевозки, на которые субъект сам устанавливает тарифы. Так как «Аэроэкспресс» не попадает под эту категорию, расходы по использованию инфраструктуры для него составят в размере 100%, т.к. фирма была бы лишена государственного субсидирования.

Учитывая сложившуюся финансовую ситуацию, пригородная пассажирская компания ООО «Аэроэкспресс» вынуждена прекратить свою деятельность на территории Республики Татарстан.

По результатам проведенного конкурса пригородный железнодорожный маршрут «Казань – Аэропорт» будет обслуживать пригородная компания ОАО «Содружество». При этом, как отмечают в пресс-службе, качество оказания услуг останется на прежнем высоком уровне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах