Примерное время чтения: 2 минуты
415

Арбитражный суд рассмотрит иск о признании банкротом «Ситроен Центр Казань»

Евгений Палагин / Из личного архива

Татарстан, 30 декабря, «АиФ-Казань». Комитет земельных и имущественных отношений Казани обратился в Арбитражный суд РТ с иском о признании банкротом  «СЦК» (Ситроен Центр Казань), сообщает пресс-служба КСИО.

Задолженность автодилера «Ситроен Центр Казань» перед бюджетом города по договору аренды земельного участка по пр. Победы накапливалась в течение 2012-2014 годов и достигла критического уровня в 10,5 млн. рублей.

Неспособность компании «Ситроен Центр Казань» вовремя оплачивать аренду свидетельствует о финансовой нестабильности предприятия и может повлечь за собой негативные последствия для третьих лиц, в том числе в виде причинения ущерба бюджету Казани.

В случае введения процедуры банкротства все имущество компании «Ситроен Центр Казань», включая автомобили, подлежит включению в конкурсную массу и будет продано с торгов для погашения задолженности перед бюджетом города.

В дальнейшем комитет земельных и имущественных отношений города направит обращение в полицию о проведении проверки в отношении ООО «СЦК» на предмет наличия признаков мошенничества, что позволит в рамках уголовного процесса предъявить непосредственно учредителям и руководителю компании гражданский иск о возмещении ущерба.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах