Примерное время чтения: 2 минуты
306

В Казани открылся новый Центр ипотечного кредитования Сбербанка

Татарстан, 1 декабря, «АиФ-Казань». 01 декабря 2014 года, г. Казань. – В Казани на одной из главных транспортных артерий города по адресу ул. Чистопольская, 5 торжественно открыт центр ипотечного кредитования Сбербанка, который является самым крупным в Татарстане: его площадь составляет 820 кв.м. Всего на сегодняшний день в республике открыты 16 центров ипотечного кредитования Сбербанка.

В мероприятии приняли участие мэр г.Казани Ильсур Метшин, глава администрации Кировского и Московского районов Казани Дамир Фаттахов, руководитель Финансового управления Исполнительного комитета г.Казани Радик Шафигуллин, депутат Казанской городской Думы Оскар Прокопьев и руководители крупнейших строительных компаний республики.

В центрах ипотечного кредитования кроме предоставления стандартного перечня банковских услуг реализован принципиально новый подход к обслуживанию клиентов, осуществляющих оформление ипотечного кредита: за каждым клиентом с момента одобрения заявки и до покупки недвижимости закрепляется персональный менеджер.

Управляющий отделением «Банк Татарстан» ОАО «Сбербанк России» Рушан Сахбиев рассказал о том, что по статистике 60% тех, кто задумался о получении ипотеки, в первую очередь, приходит в банк, чтобы узнать об условиях ипотечного кредитования, а уже затем начинает поиски квартиры. Чтобы ускорить этот процесс, в Центрах ипотечного кредитования расположены партнеры банка – крупнейшие агентства недвижимости и застройщики, которые могут провести бесплатную консультацию и подобрать объект недвижимости в короткие сроки.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Центре намерены развить полезную задумку и запустить пилотный проект «Автоподбор жилья», благодаря которому программа сама выдаст список рекомендуемого жилья на основе заданных потребителем параметров.

«Что может для человека и его семьи быть важнее, чем свой дом? Ипотека – это замечательный инструмент для приобретения жилья», – отметил Ильсур Метшин и поинтересовался, какие отзывы банк получает от казанцев, как еще можно облегчить горожанам процесс покупки жилья и оформления ипотеки. По словам сотрудников, многие из клиентов мечтают о том, чтобы здесь же, в Центре ипотечного кредитования, открылся и филиал Регистрационной палаты. Мэр выразил уверенность, что совсем скоро и это станет реальным.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 г. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах