181

ТАНЕКО увеличило глубину переработки нефти до 74, 23 %

Татарстан, 27 июня - «АиФ-Казань». Годовое общее собрание акционеров ОАО «Татнефть» состоялось сегодня, 27 июня, в Альметьевске. «Основа компании - это нефть, нефтедобыча, - отметил в своем выступлении на собрании президент Татарстана, председатель совета директоров ОАО «Татнефть» Рустам Минниханов. - Наша задача - в ближайшие 30 лет сохранить эти позиции (Татнефть в 2013 году добыла 26 млн 419 тыс. тонн нефти). Для этого мы должны очень серьезно работать с наукой, с инновациями». 

Генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Леонид Алехин рассказал, что на установках Нижнекамского комплекса в 2013 году было переработано более 7 млн 622 тыс. тонн нефтесырья. При этом средний показатель глубины переработки нефти составил 73, 54 %, что выше среднеотраслевого уровня по России. Выход светлых нефтепродуктов достиг 48, 16 %. В 2013 году коллектив ТАНЕКО обеспечил увеличение производительности до 115 % от проекта. «Внедрение этих мероприятий позволило принять план переработки на 2014 год в объеме 8, 5 млн тонн нефти», - подчеркнул Леонид Алехин.

По его словам, за 6 месяцев 2014 года на ТАНЕКО уже переработано 4 млн 144 тыс. тонн нефтесырья. ТАНЕКО увеличило глубину переработки нефти до 74, 23 %

«Самое главное - мы должны «уйти от мазута» (то есть прекратить его выпуск в виде конечного продукта), - обозначил перспективы ТАНЕКО президент РТ. - И уже вести разговор о расширении мощности производства переработки нефти. Есть все возможности поставить еще одну установку. Это даст нам дополнительные объемы, дополнительную добавленную стоимость». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах