18 человек отравились грибами в Татарстане с начала 2015 года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.
Большинство случаев отравления грибами зарегистрированы в Казани, единичные в Нижнекамске, Альметьевске, Лаишевском и Верхнеуслонском районах.
Все пострадавшие отравились грибами собственного сбора и приготовления, некоторые приобрели их у случайных лиц.
В основном отравления происходили от употребления сморчков, свинушек, опят, шампиньонов, белых грибов, а также грибов неизвестного происхождения. Пищевые отравления возникали как от употребления соленых, маринованных, так и от употребления жареных и вареных грибов.
Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора РТ, одна из пострадавших намеренно употребляла мухоморы для профилактики ракового заболевания.