113

В Татарстане обнаружены несанкционированные ледовые переправы

Татарстан, 18 февраля – АиФ-Казань. Представители МЧС Татарстана  выявили четыре несанкционированные ледовые переправы через реку Волга.

На днях сотрудники МЧС Татарстана обнаружили четыре не узаконенных въезда на волжский лед. В этих местах с помощью специальной техники нарушена обваловка берега, таким образом, съезд на лед стал доступным. Вероятно, водители рискуют своей и жизнью пассажиров ради 100-150 рублей за возможность проехать по официальной переправе, где постоянно контролируется толщина льда.

По этим фактам на имя главы Исполкома Казани Д. Калинкина, а также и.о. главы поселка Васильево были направлены письма о том, что обваловку берега нужно восстановить, перекрыв, таким образом, возможность съезда на волжский лед. Это было сделано на следующий же день, также был установлен запрещающий шлагбаум. Однако водители продолжали упорствовать. Патрулируя окрестности спустя пару дней после этого, инспекторы обнаружили у автобусных остановок «Школа № 8» и «Новое Аракчино», что съезд на лед вновь откопан, а запрещающий шлагбаум сорван.

В итоге представителям МЧС совместно с госавтоинспекторами и сотрудниками Казанского линейного управления МВД России на транспорте пришлось караулить нарушителей у несанкционированных переправ. Во время спецрейда было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, что в республике работает всего четыре официально организованные ледовые переправы:

- в районе села Соколки Мамадышского района до населенного пункта Новозакамье Нижнекамского района РТ (только для легковых авто весом не более 1,5 т);

- в районе села Покровское Елабужского района до населенного пункта Красный Ключ Нижнекамского района (только для легковых авто весом не более 1,5 т);

- от поселка Аракчино до райцентра Верхний Услон (разрешено движение на легковых машинах весом до 2,5 т);
- между Зеленодольском и селом Нижние Вязовые Зеленодольского района (для легковых ТС массой до 2,5 т).

Стоимость проезда через три переправы 100 рублей, от Аракчино до В. Услона – 150 руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах