93
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему зеленодольского «подрывника» не положили в больницу?

Категория:  Происшествие

По каким причинам психиатр не госпитализировала угрожавшего взорвать квартиру в Зеленодольске?

 Т. Борисов,  Н. Челны

Ответ редакции

После взрыва жилого дома выяснилось, что у хозяина квартиры, где произошло ЧП, выключатели газовой плиты повернуты в положение «открыто». Завотделением медико-социальной реабилитации Зеленодольского психоневрологического диспансера Наталья Евдокимова, за несколько часов до этого отказавшая положить в стационар Михаила Тимохина, теперь под домашним арестом.

Как она объяснила на суде по избранию меры пресечения, он на осмотре был спокоен, вёл себя адекватно. А вот родственники, которые его привезли, показались подозрительными, «выглядели неопрятно, вели себя возбуждённо». И они просто «сказали, боятся, что он взорвет газ». Существует недобровольная госпитализация, но при этом нужно соблюдать закон и права человека, добавила она.

«Наталья Евдокимова не отказала в лечении, она отказала в госпитализации, – комментирует глава Ассоциации врачей РТ, заслуженный врач РФ и РТ Ростислав Туишев. –  Это происходит ежедневно – в стационары привозят пациентов, большая часть которых из-за отсутствия показаний к неотложной госпитализации отправляется на амбулаторное лечение. Доктора много лет учатся, чтобы принимать решение».  

Нужно узнать, какие у неё были основания, отмечает Туишев. «Но вот зачем до заключения специалистов надо было врача, как опасного преступника, привозить в суд, прямо под телекамеры, в кандалах? – задается вопросом он. – Нужно учесть, что психиатр отправила 87-летнего  мужчину домой не одного, а в сопровождении родных».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах