94

Двоюродный брат погибшего от рук «Седьмовских»: «Я недоволен приговором»

Алексею Назарову вынесли приговор.
Алексею Назарову вынесли приговор. СУ СКР по РТ
Казань, 13 октября - АиФ-Казань.

Двоюродный брат погибшего при обстреле автомобиля остался недовольным приговором для 48-летнего бывшего участника группировки «Седьмовские», об этом он рассказал в разговоре с корреспондентом «АиФ-Казань».

«Я недоволен решением суда, – сказал двоюродный брат погибшего Булат Фатхутдинов. – Он достоин только смертной казни».

ЧП произошло ночью 4 июня 2011 года. По словам Булата, за несколько часов до происшествия он, его двоюродный брат Эмиль, друг Даниил и девушка гуляли в районе РКБ. Когда время близилось к ночи, за ними заехал их товарищ Рашид. Девушка пошла домой, а трое подростков сели к нему в машину.

«По пути Рашид решил заехать к своей девушке, – рассказывает Булат. – Сначала поехали через территорию школы, но там перекопали дорогу, поэтому пришлось проехать через двор дома № 70 по пр. Победы. Въезжая, увидели несколько человек, сидящих на лавочках. Мы не заметили, что они были вооружены. Нам показалось, что в машину начали бросать камни. Оказалось, началась стрельба. Мы поняли, что нас убивают, когда меня и Эмиля ранило. Рашид ударил по газам и выехал со двора. Только благодаря ему, мы остались живы».

16-летнего Булата зацепило по касательной в голову и плечо. 17-летнего Эмиля (он сидел на переднем кресле) ранило в голову и шею. Спустя несколько часов он умер.

Как выяснилось, стрельбу устроила группировка «Седьмовские», которые ждали своих врагов, но перепутали машины и обстреляли автомобиль Рашида.  

В 2013 году троих «седьмовских» осудили. Ещё один член Седьмовской группировки – Алексей Назаров – попал на скамью подсудимых лишь сейчас, через девять лет после расстрела школьников.

Сам 48-летний Назаров вины не признал. Верховный суд Республики Татарстан признал его виновным в убийстве, покушении на убийство и умышленном повреждении имущества и отправил в исполнительную колонию строгого режима на 15 лет.

Главарь банды Мурат Пулатаев по-прежнему в розыске.

Подробности читайте в материале «АиФ-Казань».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах