1198

Активист «Оккупай-педофиляй»: «Я говорил с Аленой за 2 часа до ее смерти»

Алия Шарафутдинова

В ночь с 12 на 13 октября была убита жительница Набережных Челнов, активистка движения «Оккупай-педофиляй» 30-летняя Елена Горбушкова. Следствие и друзья Елены полагают, что преступление связано с ее общественной деятельностью. Мы пригласили в пресс-центр «АиФ-Казань» активиста казанского движения «Оккупай-педофиляй» Илью Ленского, который в видеоинтервью рассказал о своей версии событий.

Илья Ленский сообщил, что лично знал Елену Горбушкову, причем знакомство началось еще до образования челнинского подразделения «Оккупай-педофиляй». Активист считает, что причиной ее смерти стала вражда между двумя организациями.

- В челнинском подразделении «Оккупай-педофиляй» произошел раскол, одну группу возглавила Алена, другую Ольга Лескина, - рассказывает Илья. – Они постоянно противостояли друг другу, и вот чем это закончилось. Насколько мне известно, Никита Архипов и его сообщник Дмитрий Орехов признались в совершении преступления. Я пытался связаться с Ольгой, но она снимает с себя всякую ответственность за произошедшее.

Илья не стал комментировать версию о том, что Елену Горбушкову могли убить за то, что она сотрудничала с полицией и передавала информацию о противоправных действиях активистов правоохранительным органам. Ленский сообщил, что не знает о таких фактах и не думает, что Елена могла так поступать.

- Она была светлым, позитивным человеком, я говорил с ней по телефону за два часа до ее гибели, Елена поздравляла меня с днем рождения, - рассказал Илья. – Известие о ее смерти стало для меня шоком. Казанские активисты собрали деньги для семьи Елены, мы уже передали их. Я обязательно буду следить за ходом следствия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах