44

В Татарстане директора предприятия и депутата обвиняют в смерти работника

Казань, 24 сентября, АиФ-Казань. В Актаныше депутата и директора ООО «Нива» Радифа Хабибуллина обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть одного из работников.

Трагический случай произошел 21 апреля 2013 года. В амбаре ООО «Нива» в деревне Актанышбаш Актанышского района скотники животноводческой фермы по указанию директора складировали доски. Никто из них не был официально трудоустроен и не проходил медосмотр. Также с работниками не был проведен и инструктаж по технике безопасности.

51-летний наемный работник пришел в амбар ООО «Нива» в состоянии алкогольного опьянения. Во время приема досок на высоте 2 метров, он потерял равновесие и упал на пол. Раненый мужчина отказался ехать в больницу, а ночью скончался.

В связи со смертью человека, Радифу Хабибуллину было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вину руководитель ООО «Нива» признал. Следствием  собрана достаточная доказательная база и передана в суд. Дело будет рассматриваться в особом порядке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах