51

29 ноября предприниматель, сбивший насмерть женщину, предстанет перед Ново-Савиновским судом

Татарстан, 28 ноября, АиФ-Казань. 29 ноября в Ново-Савиновском районном суде Казани состоится первое слушание по уголовному делу в отношении предпринимателя, который насмерть сбил человека.

Нужно отметить, впервые в ходе расследования был применен детектор лжи, а также впервые в отношении обвиняемого были избраны все возможные меры пресечения свободы. 25 сентября 2011 года в 3.30 предприниматель управлял «Ленд Ровером» в состоянии алкогольного управления. На перекрестке Четаева – Меридианная он не уступил легковушке, которая ехала по главной дороге.

От удара она врезалась в другой автомобиль, который находился на встречной полосе. Иномарку же отбросило на тротуар, где в тот момент находились 2 женщины. Одна от полученных травм скончалась.

Водитель «Ленд Ровера» скрылся с места происшествия и через некоторое время сообщил, что его транспортное средство якобы угнали. Но с помощью показаний свидетелей удалось установить, что именно владелец иномарки скрылся с места ДТП, в результате которого погиб человек.

Против предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

На протяжении следствия обвиняемый свою вину не признал. Кроме того, он различными способами препятствовал ходу оперативных мероприятий: подговорил своего знакомого взять вину на себя, писал заявления о фальсификациях показаний, покидал без разрешения место жительства, отказывался изучать материалы дела в изоляторе, сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах