25

Сидром Брейвика: новое кровавое нападение в США

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. Накануне западные СМИ распространили информацию еще об одной кровавой истории в Соединенных Штатах, когда студент с ножом в руках нанес ранения 14 таким же, как и он учащимся колледжа.

Инцидент произошел в колледже Lone Star близ Хьюстона, штат Техас. Изначально сообщалось о том, что нападавших было двое, одному из них удалось скрыться с места происшествия. Однако позже стали появляться сообщения о том, что злоумышленник действовал в одиночку, сообщает РИА Новости

Как позднее было установлено, ЧП произошло в 11.12 по местному времени. По сообщениям очевидцев, один из студентов, вооруженный ножом, начал нападать на всех, кто попадался ему на пути. В результате происшествия ранения получили 14 человек, многие из них были ранены в шею.

Пока не уточняется, кто именно получил ранения в результате происшествия: преподаватели или студенты.

Студенты помогли задержать подозреваемого, однако о мотивах и причинах такого поведения подозреваемого, пока не известно.

Занятия в колледже Lone Star, по указаниям местных властей, были отменены, а возобновятся только в среду.

Сербский «снайпер»

Тогда же произошла еще одна ужасающая история в Сербии, где житель сербской деревни Велика Иванча 60-летний Любиша Богданович утром 9 апреля расстрелял из пистолета свою мать и сына, а затем пошел к соседям, где убил еще 11 человек, в том числе двухлетнего ребенка.

Мужчина также ранил жену, звонившую в полицию, а после прибытия стражей порядка попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Позже было установлено, что мужчина является ветераном сербско-хорватского военного конфликта в 1991-1995 годах, принимал участие в боевых действиях в Славонии. Источник также отмечает, что разрешение на владение пистолетом CZ-88 он получил в 1981 году. 

Как пояснил директор сербской полиции, правоохранительным органам страны предстоит выяснить причины и мотивы случившегося так, как «в Сербии никогда не было подобной трагедии». Сербские власти объявили среду днем траура по погибшим.

Виноградовы и Брейвики

7 ноября юрист Дмитрий Виноградов устроил стрельбу в офисе фармацевтической компании «Ригла» 7 ноября 2012 года. Его жертвами стали трое мужчин и две девушки. Ещё одна сотрудница компании получила тяжёлое ранение.

Норвежец Андерс Брейвик, последователем которого объявил себя нынешний стрелок, стал организатором и исполнителем взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь Норвежской рабочей партии на острове Утойя в июле 2011 года. В результате этих преступлений погибли 77 человек и 151 получил ранения.

Этими именами не ограничивается список людей, решивших заявить о себе слишком дорогим способом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах