aif.ru counter
119

Вдова Игоря Фурштатова требует у Сергея Руснака 5 миллионов

Справка от травматолога

Первыми в суде появились вдова и мама погибшего. И если Анна выглядела собранной и решительной, то Валентина Ивановна с трудом сдерживала эмоции. Все ждали появления Сергея Руснака, которому предстояло пройти к залу под прицелом фото- и телекамер.

О том, что обвиняемый не явился, стало известно лишь после начала заседания. Адвокат Руснака сообщил судье, что его подзащитный находится в 12-й городской больнице в связи с травмой. Правда, с какой именно, не пояснил. Он представил медицинскую справку, выданную врачом-травматологом (больничный истекает 18 января) и попросил отложить процесс.

Прокурор возражать не стал. Как и потерпевшая Анна Фурштатова. Последняя, однако, не преминула отметить, что Сергей Руснак намеренно затягивает рассмотрение дела.

Ждет папу…

В коридоре родных погибшего водителя ждала опоздавшая на судебное заседание мама Анны - Маргарита Александровна. Рассказывая ей последние новости и обсуждая причины отсутствия Сергея Руснака, Валентина Фурштатова не выдержала и расплакалась прямо перед камерами.

- За полгода не нашел времени извиниться перед родителями, перед вдовой, - в сердцах ругалась Маргарита Александровна. – Суд не накажет. Всевышний накажет!

- Что за человек? – не менее эмоционально вопрошала Валентина Ивановна. – Я таких не встречала за 40-летнюю деятельность врачебную. Отец (Игоря Фурштатова – прим. ред.) лежит в больнице в тяжелом состоянии. Сердце не выдержало от горя и боли. Ещё неизвестно, что с ним будет.

Валентина Ивановна рассказала о том, что каждый день ездит на кладбище. А также о переживаниях маленького внука – двухлетнего сынишки Игоря и Анны. Малыш продолжает ждать возвращение отца, не понимая ещё, что тот никогда не переступит порог.

- Машина подъедет к дому, он сразу кричит: «Папа, папа»! А потом убегает и плачет. Оставили ребенка без средств к существованию!

К слову, обвиняемый Сергей Руснак в скором времени должен стать отцом.

Смягчающее обстоятельство?

Рассмотрение дела переносится уже второй раз. На прошлое заседание пришел Руснак, однако отсутствовала Анна Фурштатова. Не смогла приехать из-за ОРВИ.

- У меня тогда не было голоса, - объяснила вдова. – А он (Руснак) явился исключительно потому, что знал о моей болезни, и понимал, что заседание не состоится. В этот раз его нет, так как пришлось бы отвечать. Что у него за травма? Перелом руки? Говорить же он может! Мы прекрасно знаем и о его «смягчающем обстоятельстве». На прошлом заседании он предъявил беременную женщину. Будет ждать рождения ребенка – вот и все планы защиты.

Потому что больше защищаться нечем. Его вина по делу, я считаю, полностью доказана.

Анна рассказала, что несмотря на то, что следствие начиналось тяжело, и ей приходилось устраивать митинги, чтобы привлечь внимание к делу, в дальнейшем ситуация нормализовалась. Прошли все необходимые экспертизы, была доказана исправность автомобиля Porsche 911, а также превышение скорости водителем.

Кстати, наказание для Сергея Руснака не единственное, чего хочет добиться вдова. Она намерена требовать компенсацию за моральный вред.

- Мы готовим документы, чтобы предъявить гражданский иск на 5 миллионов рублей, - сообщила Анна журналистам. – Их осталось немного доработать.

Напомним, по предварительным данным, Сергей Руснак на своем спорткаре превысил скорость. По словам очевидцев происшествия, свист тормозов был очень громким. Обломки автомобилей разбросало в радиусе 40 метров. В ходе предварительного следствия было проведено несколько экспертиз, которые показали: скорость спортивного автомобиля находилась в пределах от 170 до 207 километров в час. Сергей Руснак свою вину не признает: поначалу он дал признательные показания, но потом отказался от них, сославшись на неисправность автомобиля.

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах