91

В утренний час-пик пожилой казанец снес четыре автомобиля на ул. Татарстан

Серьезное ДТП произошло сегодня, около 8.40 утра в самом центре Казани.

Автомобиль Ford двигался по ул. Татарстан. Как пояснил сам водитель, он ехал с Архангельского кладбища.

- Нужно было съездить, отдать деньги за памятник, - рассказал пожилой владелец Ford. - А у меня со вчерашнего вечера очень высокое давление. Жена говорила: не езди никуда, но я зачем-то поехал... Сам не понимаю, что произошло, будто отключился за рулем. Конечно, я виноват в аварии.

То, что авария была не одна, а несколько виновнику объяснили сотрудники ГИБДД, сам он действительно плохо осознавал происходящее.

Фото АиФ-Казань

На перекрестке Тукаевской и Татарстана Ford по касательной снес три машины, стоявшие на светофоре.

- Сбивая все на своем пути, мимо нас пронеслась серебристая машина, - рассказала девушка, чья машина пострадала больше всего. - У меня что-то взорвалось под капотом, был сильный хлопок. Я очень испугалась и вышла из машины. Оказалось, что пострадала не я одна.

Позади стояли Шевроле Нива с поврежденным задней частью и ВАЗ, у которого была огромная царапина по всей длинне кузова.

Фото АиФ-Казань

Следующий квартал Ford преодолел успешно, но на пересечении Булака и Татарстана на его пути возник микроавтобус Hyindai, который проезжал перекресток на зеленый сигнал светофора и не подозревал об опасности. Ford, двигаясь на красный свет, буквально снес тяжелую машину. Удар был такой силы, что микроавтобус вылетел на тротуар и перевернулся на крышу. К счастью, в этот момент там не было пешеходов. Иначе авария могла бы закончиться большой трагедией.

Фото АиФ-Казань

Вообще, учитывая все обстоятельства, участникам ДТП очень повезло: никто не получил серьезных травм. Немного пострадал только пассажир микроавтобуса: синяки, ссадины. Ему оказали помощь прибывшие на место происшествия медики. Не понадобилось и вмешательство пожарных, их вызвали из-за угрозы возгорания автомобилей.

Большой ущерб нанесен автомобилям, и, скорее всего, ОСАГО виновника  не сможет его покрыть. Ведь виновнику придется восстанавливать не только свою машину, но и четыре других автомобиля, включая дорогой микроавтобус.

Фото АиФ-Казань

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах