95

В связи с гибелью задержанного, министр МВД РТ отстранил от работы руководство ОП «Дальний»

Фото: http://mvd.tatarstan.ru

Он сообщил об отстранении от работы начальника ОП «Дальний» полковника полиции Сергея Ефремова, заместителя начальника ОУР ОП «Дальний» старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова; участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина; оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова.

К дисциплинарной ответственности привлечены ряд руководителей УМВД России по Казани. Они предупреждены о неполном служебном соответствии, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Вот только возникает вопрос, КАК эти люди прошли аттестацию, с какими баллами? «АиФ-Казань» уже обратился в МВД, но вместо созыва экстренной пресс-конференции журналистам пока обещают обращение министра, которое появится на сайте. Руководство МВД по РТ пока не готово отвечать на неудобные вопросы?

По скупым данным МВД 9 марта Сергей Назаров 1959-го года рождения был доставлен в ОП №9 «Дальний» за мелкое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения. Так же указывается, что мужчина 6 раз судим.

В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации мужчина отказался.

- Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в 18 городскую больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки», где после проведенной операции он скончался, - сообщается в пресс-релизе.

Как рассказал журналистам родственник погибвшего, мужчину насиловали в отделении полиции бутылкой из-под шампанского. От этого он впал в кому, и вчера был доставлен в больницу, где и скончался.

По факту ЧП, повлекшего за собой смерть задержанного Сергея Назарова, вторые сутки в отделе полиции №9 «Дальний» работает комиссия МВД по РТ, возглавляемая заместителем министра внутренних дел Дамиром Динниуловым, в состав которой входят сотрудники Управления по работе с личным составом МВД по РТ, Оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по РТ и Управления МВД России по г.Казани.

Также, как стало известно «АиФ Казань», к делу намерены подключиться казанские правозащитники и оказать родственникам юридическую помощь.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах