aif.ru counter
39

«Когда повалил черный дым, все кинулись к выходу!»

Версия один: непотушеный окурок

Как рассказал журналисту «АиФ-Казань» один из сотрудников бара, около 3 утра к нему подошел администратор и сообщил, что в баре пожар. Персонал бара сразу начал эвакуировать людей.

 

- Паники не было, - рассказал сотрудник бара, - все поняли, что происходит и спокойно выходили из клуба.

Общий зал заведения рассчитан на 70-80 человек, но под утро он был заполнен примерно на наполовину.

По мнению сотрудников бара, пожар произошел по вине отдыхающих в VIP-зале, где гуляла компания из 7-8 человек. Все они были сильно пьяны, и вероятно кто-то мог уронить пепел или зажженный окурок на обивку мебели.

Половину гостей из VIP-зала сотрудники бара смогли вывести, но 4 человека спасти не удалось. На данный момент установлены личности троих из четырех погибших мужчин.

Версия два: проводка

Рустэм Хакимзанов следователь центрального МРСО СУ СК РФ по РТ сообщил в интервью «АиФ-Казань», что по предварительной информации, возгорание произошло из-за неполадок с электричеством. Кроме того, запасной выход из клуба был завален снегом.

Сотрудник бара сообщил, что в прошлом году после трагедии в Пермском клубе «Хромая лошадь» в их баре очень строго проверяли условия пожарной безопасности, но нарушений не выявили.

Свидетели произошедшего говорят, что задымление начало распространяться от санузла.

- Мы сидели в комнате, расположенной неподалеку от туалета, - рассказал сразу после трагедии один из отдыхавших в ту ночь в клубе. - И заметили белый дым. Сначала думали, что это горит проводка. Но я проверил - она была в порядке. Потом, когда повалил черный дым, мы поняли, что дело серьезно и все кинулись к выходу.

Пожар тушили в течение часа

Спасатели прибыли на место проишествия спустя несколько минут после вызова. Сигнал поступил в 4 часа 47 минут в Центр управления в кризисных ситуациях. Пожарные определили, что горение происходило в цокольном этаже 3-хэтажного здания. Здание 3 степени огнестойкости, кирпичное, перекрытие комбинированное, бетонно-деревянное. Размер здания 15 на 20 метров. Пожару был присвоен третий номер вызова.

Пожар, площадь которого составила 50 кв.метров, был локализован в 05.20 и ликвидирован в 05.47, сообщается на сайте МЧС РТ со ссылкой на полковника внутренней службы Рафаиля Мотыгуллина.

Для ликвидации пожара привлекались 116 человек и 45 единиц техники от сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, в том числе от МЧС - 77 пожарных и спасателей и 32 единицы пожарной и специальной техники.

Все воскренье на месте происшествия работали спасатели, представители спедственного комитета и милиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах