aif.ru counter
838

Пожар в «Адмирале» потушен, спасатели ищут оставшихся под завалами

Сюжет Пожар в ТЦ «Адмирал»
Казань, 12 марта - АиФ-Казань.

Пожар в торговом комплексе «Адмирал» потушили 11 марта в 21.30.

По словам руководителям аварийно-спасательных работ, начальника ПРЦ МЧС России Игоря Паньшина, на объекте было много неустранённых нарушений требований пожарной безопасности, в частности, были надстроены металлические антресоли, а предел их огнестойкости всего лишь 15 минут. Человеческих жертв было можно избежать.

«После того, как возник пожар, всех людей эвакуировали, но они потом побежали за своим барахлом, и получилась вот такая трагедия. Металлические конструкции сразу завалились и перекрыли людям пути эвакуации», - пояснил Паньшин в интервью журналистам.

Теперь предстоит разобрать несущие конструкции. Под завалами ведутся поиски людей, их может быть от 10 до 15 человек. Пока было извлечено пять человек, сообщили в пресс-службе МЧС Татарстана. На помощь приехали спасатели из Нижнего Новгорода и Самары.

По словам Паньшина, отрабатываются все версии случившегося. Предварительная версия  – электротехническая. Охранник кафе, расположенного в двухэтажном  пристрое, заметил, что дымится электропроводка. Но вместо того, чтобы позвонить в пожарную охрану, пытался некоторое время справиться с возгоранием сам. Так как двери в кафе были открыты, пожар начал быстро распространяться. К тому времени, как на место прибыли первые пожарные подразделения, площадь возгорания составляла уже более 100 кв.метров.

В результате происшествия, по уточненным данным, пострадало 40 человек, погибло 4 человека (1 на месте пожара, 3 – в больнице). 14 пострадавших госпитализированы.

Напомним, сообщение о возгорании в торговом центре «Адмирал», поступило 11 марта в  в 12 часов 54 минуты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах