1076

Преподаватель КФУ погиб в погребе из-за прогнившей картошки – СК

Татарстан, 23 августа, АиФ-Казань. Появились подробности трагедии, случившейся накануне в Лаишево. Удалось выяснить, что семья преподавателя КФУ Михаила Челнышева (38-летняя супруга, 63-летняя теща и 18-летний сын) погибла от отравления угарным газом, который выделился в результате гниения картофеля в погребе дома.

По предварительной версии, первым в погреб спустился глава семьи, затем потерял сознание. Супруга и сын поспешили ему на помощь, но не смогли вытащить из погреба: им самим стало плохо. Затем теща погибшего обнаружила членов семьи в неподвижном состоянии. Она успела позвонить соседям, а затем сама спустилась вниз, где и погибла.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, идет доследственная проверка.

Михаил Челнышев был председателем правовой комиссии ученого совета КФУ, арбитром спортивного арбитража при Торгово-промышленной палате России, был экспертом комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по правовым и судебным вопросам, членом научно-консультативного совета Федерального арбитражного суда Поволжского округа, а также Верховного суда РТ, членом экзаменационной комиссии РТ по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах