98

Подростку, совершившему ДТП в автограде, не раз давали ключи от машины

Фото: скриншот с сайта www.youtube.com

Татарстан, 9 августа, АиФ-Казань. Ночью 6 августа в автограде произошло ДТП с участием подростков. 15-летний водитель за рулем GREAT WALL на Орловском кольце превысил скорость и наехал на бордюрный камень разделительной полосы. Затем машина опрокинулась на бордюр и врезалась в столб.

В пятиместном автомобиле находились шестеро подростков: трое 16-летних молодых людей и две 14-летние девушки. Никто кроме водителя не был пристегнут – от полученных травм на месте скончались два подростка. Трое находятся в тяжелом состоянии, водителю оказали помощь и отпустили.

Как сообщают «Челнинские Известия», подростку, который был за рулем иномарки, отец не раз давал ключи, и тот катался. В день трагедии мальчик взял ключи без спроса и позвал друзей кататься.

Незадолго до трагедии автомобиль с подростками пытался остановить патруль ГИБДД, но машина проехала мимо. Сотрудники полиции не успели пуститься в погоню за GREAT WALL, трагедия произошла у них на глазах. Автомобиль при повороте врезался в бордюр и несколько раз перевернулся.

Сотрудники ГИБДД уверены, что контроль родителей помог бы избежать трагедии. В половине третьего ночи подростки не должны были находиться один на улице.

– Родители, запомните: ключи от автомобиля не должны лежать на видном месте, также не разрешайте ребенку садиться за руль ни во дворе, ни за городом. Не пускайте детей никуда в ночное время одних. Как выяснилось в этом трагичном случае, дети обманом ушли гулять - одна из девочек сказала маме, что пошла ночевать к подруге, а мама водителя была уверена, что сын в этот день работает на мойке в ночную смену, - сказала начальник отдела пропаганды ГИБДД Лилия Пожарская.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах