79

В Татарстане разыскивается убийца защитника заповедных зон

Татарстан, 24 июля, АиФ-Казань. 18 июля в селе Теньки Камско-Устинского района обнаружили труп 40-летнего Игоря Сапатова. На теле мужчины были обнаружены несколько огнестрельных ранений. Преступник предположительно стрелял из пистолета с глушителем калибра 9 мм.

Игорь Сапатов на протяжении нескольких лет пытался бороться за заповедные природные зоны. Он противостоял целой криминальной системе.

Пять лет назад жители села Теньки написали коллективную жалобу министру внутренних дел и президенту России. В ней они изложили, как преступные элементы с поддержки властей присваивают особо охраняемые территории на берегах Камы и Волги. А именно жители Теньков рассказали о том, что на них без их ведома оформляется участок земли, а потом этот участок перепродается элите, которая там строит дома и перекрывают доступ к реке. Но реакции на жалобу никакой не последовало.

Сапатов продолжил бороться один. Он прямо называл компанию и людей, которые занимаются махинациями. В 2009 году борца уже пытались убить – поджигали, подбрасывали патроны, подсылали убийц. Но из-за отсутствия подозреваемых уголовные дела не закрывались, сообщает www.regnum.ru

Сейчас сотрудники полиции разыскивают предполагаемого убийцу Игоря Сапатова. Приметы преступника таковы: рост не менее 180 см, на голове черная кепка, одежда цвета хаки. У него при себе был черный рюкзак. Тех, кто видел похожего человека или располагает какой-либо информацией, просят звонить по телефону 8 (843) 77-21-27-2.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах