97

ЧП в казанском метро: движение утренних поездов было парализовано

Казань, 13 мая, АиФ-Казань. Движение утренних поездов в казанском метрополитене было парализовано. 

Казанцы, спустившиеся сегодня утром на станцию «Проспект Победы», более получаса не могли уехать на работу. По словам корреспондента «АиФ-Казань», в 8.40 перрон был переполнен людьми, которые не могли дождаться поезда. Как сообщили по громкой связи, состав задерживался по техническим причинам. Людей просили соблюдать спокойствие. По словам очевидцев, изначально пассажиров вообще не пропускали через турникеты, но примерно в 8.20 всё же разрешили пройти на перрон.

В 8.55 по громкой связи сообщили, что поезд прибудет через 5 минут. Однако он появился только в 9.05. А в 9.10, когда прибыл второй состав, по радио сообщили, что движение на участке от станции «Проспект Победы» до «Авиастроительной» полностью восстановлено.

Полицейские, отгонявшие людей от края платформы, никак не комментировали происходящее в «подземке».

«Наш поезд остановился потому, что перед ним в тоннеле стоял сломанный состав», - рассказала корреспонденту «АиФ-Казань» пассажирка первого прибывшего поезда Мария Мизинцева.

Сотрудница станции «Площадь Тукая» в свою очередь сказала, что о поломке поезда ничего не знает. В «Метроэлектротранс» пока никак не прокомментировали возникшую ситуацию. 

Напомним, 9 мая в Казани открылись три новые станции метро: «Авиастроительная» («Авиатозелеш»), «Северный вокзал» («Тоньяк вокзалы»), «Яшьлек» («Юность»). Стоит отметить, что не все станции достроены полностью:на некоторых не хватает скамеек, пандусов для инвалидов и др. Как рассказал «АиФ-Казань» заместитель генерального директора «Казметростроя» Вениамин Терзиманов, на завершение строительства рабочим понадобится еще месяц.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах