49

В Казань незаконно привезли айфоны и айпады из Дубая

Татарстан, 26 марта, АиФ-Казань. В международном аэропорту Казани у одного из пассажиров изъяли 185 электронных устройств: IPad mini WI-FI, IPhone 5, Apple TV, на которые не были оформлены необходимые документы. Владелец техники сказал, что потратил на нее около 80 тысяч долларов.

Мужчина, летевший рейсом Дубай – Казань, не сумел пройти таможенный контроль. В отношении него может быть заведено административное дело, сообщает пресс-служба татарстанской таможни.

Напомним, кроме этого случая, республиканское ведомство изъяло крупную партию товара в конце января 2013 года. Тогда таможенники заинтересовались гражданином Таджикистана, который хотел перевести через «зеленый коридор» кораны, настенные молитвы, сувениры, часы, парфюмерию. Иностранец признался, что привез продукцию для продажи в специализированном магазине. Кроме того, он рассказал, что не собирался декларировать товар и оформлять таможенные платежи, как того требует закон.

Справка:

Пассажиры проходят «зеленый коридор» в том случае, если с собой они провозят вещи личного пользования, не предназначенные для продажи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах