49

11 татарстанцев будут судить за убийства водителей большегрузов на трассе

Татарстан, 12 марта, АиФ-Казань. Верховный суд рассмотрит дела 11 татарстанцев, которые являются членами банды дорожных разбойников. В отношении 45-летнего Александра Еналеева, 46-летнего Радомира Аглиулина, 45-летнего Сергея Щеглова, 50-летнего Владимира Родионова, 47-летнего Альберта Мазитова, 44-летнего Зайтуна Фархутдинова, 43-летнего Данила Шайхлисламова, 38-летних Рамиля Боговеева, Дмитрия Морозова и Валерия Пшеничного и 35-летнего Айдара Ахметова утвердили обвинительное заключение.

По версии следствия, Еналеев создал банду в июле 2001 года в автограде, несколько лет подряд он руководил бандой и участвовал в нападениях. Ближайшими сообщниками Еналеева были Аглиулин и Щеглов, остальные принимали участие в единичных преступлениях. При совершении нападений бандиты использовали форменное оборудование, а также оружие спецподразделений.

1 августа 2001 года преступники, по версии следствия, на федеральной трассе М7 напали на водителя Камаза и его экспедитора. Задушив своих жертв, челнинцы похитили груз, а именно запчасти к Камазу.

Осенью того же года, 5 октября на трассе М7 бандиты напали на еще одного водителя Камаза и убили его. В общей сложности злоумышленники причинили материальный вред своим жертвам в размере 5 млн рублей.

Пятеро из бандитов находятся под подпиской о невыезде, один из них под домашним арестом. Под стражу заключили Еналеева, Морозова, Фархутдинова, Аглиулина и Щеглова, сообщает пресс-служба Верховного суда РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах