67

В Казани слесарь зарабатывал на нелегальном изготовлении оружия

Татарстан, 28 января, АиФ-Казань. В Казани слесаря подозревают в производстве огнестрельного оружия у себя в квартире.

Как только сотрудникам подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана поступила информация о том, что житель Ново-Савиновского района занимается изготовлением боеприпасов в собственном жилье, полицейские тут же выехали по указанному адресу. Оказавшись в квартире, где проживал 48-летний слесарь, они нашли самодельный пятизарядный длинноствольный револьвер, около ста патронов, 40 грамм пороха, пистолетные рукоятки, гильзы, заготовки для боеприпасов.

Кроме того, там же находились и схемы с чертежами по изготовлению оружия. Со слов мужчины, производство боеприпасов приносило ему большую прибыль.

Проданное ранее уже было использовано в преступных целях: полицейским удалось установить, что его применяли во время разбойных нападений.

В данный момент проводится проверка, применялось ли оружие в тяжких и особо тяжких преступлениях. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан. В отношении слесаря возбудили уголовное дело по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах