77

Нижнекамец угнал машину, чтобы покончить жизнь самоубийством

Татарстан, 10 января, АиФ-Казань. Молодой нижнекамец чуть не погиб, угнав машину таксиста и врезавшись на ней в большегруз.

ЧП произошло на днях6 24-летний Айнур Шамшуаров сел в такси и попросил отвезти его до поселка Строителей.Подъехав к месту назначения, молодой мужчина выхватил нож и стал угрожать таксисту, которому пришлось отдать Шамшуарову свою «девятку».

Не успела легковушка скрыться из виду, как потерпевший позвонил в полицию. Тут же был объявлен план «Перехват», ориентировка была передана по всем постам. Около восьми часов утра машина была обнаружена, на просьбы инспектора остановиться Айнур Шамшуаров не реагировал. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить табельное оружие. Первый предупредительный выстрел в воздух не дал никаких результатов: молодой человек продолжал «гнать». Позже последовали еще два выстрела, после чего пуля попала в левое колесо автомобиля.

В какой-то момент угонщик не смог справиться с управлением: машина вылетела «на встречку» и врезалась в ехавший большегруз. К счастью, никто из участников ДТП не пострадал.

Инспекторы ДПС вытащили угонщика из искореженной «девятки». Как позже объяснил сам Айнур Шамшуаров, за руль он сел в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, от мужчины ушли жена с сыном, из-за чего он решил покончить жизнь самоубийством, разбившись на машине.

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Помимо этого были составлены протоколы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, причем без права управления машиной (с 5 декабря 2011 года сроком на 18 месяцев), а также за невыполнение требования сотрудника полиции остановить автомобиль, сообщает пресс-служба Управления МВД по Нижнекамскому району.

Напомним, вчера на трассе Звенигово-Морки произошло ДТП: пьяный сотрудник ДПС за рулем иномарки не справился с управлением и вылетел на встречку. Пострадали дети.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах