43

Близкие родственники крупных чиновников Татарстана подозреваются в сбыте наркотиков

Татарстан, 10 сентября, АиФ-Казань. В Татарстане задержали группу из 10 наркоторговцев, члены которой приходятся близкими родственниками крупным чиновникам республики. Банду лиц, занимавшуюся сбытом гашиша, возглавлял 50-летний отец семейства. 

Лидер наркобанды встречал гостей в своем частном доме. Там он предлагал попариться в бане, а заодно, за определенную сумму, употребить гашиш. Такой незатейливый отдых, как баня и наркотики, пользовался большой популярностью у людей, разных по уровню достатка и возрасту, особенно это полюбилось «золотой молодёжи».

Через некоторое время бизнес Джона (именно так называли главаря банды его друзья) перестал существовать только в границах дома. Покупатели стали подъезжать к владениям, покупать товар и отправлялись веселиться дальше.

Одним из клиентов Джона был 34-летний мужчина по кличке «Золотой», который «начинал» в банде наркоторговцев как покупатель. Заместитель генерального директора крупной казанской организации быстро превратился из просто покупателя в посредника между продавцом и клиентами. Благодаря обширным связям топ-менеджера наркотик хорошо продавался. В основном его услугами пользовались родственники крупных чиновников в регионе. 

«Золотого» и еще одного мужчину из банды задержали сотрудники республиканского Управления наркоконтроля в состоянии наркотического опьянения. В организме задержанных врачи обнаружили тетрагидроканнабинол, который является доказательством употребления гашиша. При личном досмотре вещей «Золотого» было обнаружено 6 разовых доз наркотика.

Главарь группы злоумышленников был пойман в собственном доме. Врачи также засвидетельствовали, что он был в состоянии наркотического опьянения. Целая плитка наркотика находилась прямо на столе в комнате, которая находилась рядом с той самой баней, где и были известные посиделки. 

К группе лиц, которым руководили Джон и Золотой, возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств . Под стражу заключен 4 дельцов. Максимальное наказание, которое могут полуить виновные, - 20 лет лишения свободы. 

Стоит отметить, что с 1 по 10 сентября Управление ФСКН России по Республике Татарстан возбудило 47 уголовных дел по 55 фактам преступлений, которые связаны с употреблением наркотических или психотропных веществ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах