aif.ru counter
55

Дело татарстанских экстремистов, похитивших 1 млн 224 тыс рублей, передано в суд

Татарстан, 7 сентября, АиФ-Казань. Дело сообщества радикально настроенных татарстанцев, присвоивших незаконным путем 1 миллион 224 тысячи рублей, будет рассмотрено Набережночелнинским городским судом.

Жители автограда Ильфат Шайхутдинов, Динар Мингалимов, Егор Киселев, Рустам Хабибуллин, Рамиль Ларин, проживающий в поселке Сарманово, и уроженец Мензелинского района Алексей Булатов обвиняются в создании экстремистского сообщества, мошенничестве, хищении денежных средств.

Следствие предполагает, что в период с 21 апреля по 14 октября ими были похищены средства из банков на общую сумму 1 миллион 224 тысячи рублей. Помимо этого был похищен паспорт у жителя Набережных Челнов, которого принуждали оформить кредит. По версии следствия, Мингалимов, Шайхутдинов вымогали денежные средства у граждан. Предположительная сумма – 166 тысяч рублей.

Мера пресечения для Шайхутдинова, Мингалимова, Ларина и Булатова определена в виде заключения под стражу. Для Латыпова, Киселёва, Хабибуллина –это подписка о невыезде и надлежащ

ем поведении.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Набережночелнинский городской суд. 

Кроме того, по версии следствия, перечисленные лица призывали к ведению священной войны с неверными. Путем обмана, насилия, мошенничества война велась не только с жителями Татарстана, но и с кредитными организациями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах