aif.ru counter
42

Виновные в смерти ребенка в фонтане в Набережных Челнах остались на свободе

Татарстан, 6 августа, АиФ-Казань. Сегодня городской суд Набережных Челнов вынес решение по уголовному делу гибели ребенка в фонтане от удара током. Виновные в случившемся - бывший исполняющий обязанности главного энергетика ОАО «Горзеленхоз» 35-летний Алмаз Тухватуллин, а также электромонтеры предприятия — 55-летний Сергей Наседкин и 61-летний Шамиль Сайфуллин.

Все трое полностью признали вину. Все трое получили одинаковое наказание: три года ограничения свободы с обязательной регистрацией в уголовно-исправительной инспекции два раза в месяц. Кроме того, бывшему и.о. главного энергетика запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в сфере энергетики, пишут «Челнинские известия».

Напомним, трагедия произошла 5 мая этого года, когда 9-летний Андрей Чурбанов упал в фонтан. 12-летний Данила Садыков, находящийся поблизости, полез в воду, чтобы помочь товарищу. Однако оба ребенка получили удар током. Данила погиб в БСМП, Андрей выжил, но получил отек головного мозга.

По материалам суда, незадолго до трагедии с 18 по 29 апреля электромонтеры во время проведения монтажных работ ошибочно подключили «фазный» провод напряжением 380 В на «нулевой» провод водяного электронасоса. А и.о. главного энергетика не проверил правильность подключения, что и привело к утечке электрического тока в воду. Также в ходе расследования было установлено, что у фонтана не было устройства защитного отключения в цепи питания электронасосов. Кроме того, не было разрешения органов Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию электроустановок фонтана после их реконструкции.

Мама погибшего мальчика подала иск о возмещении морального ущерба в размере 5 млн рублей, мама Андрея – в размере 1 млн рублей.

Напомним также, Даниле Садыкову посмертно был вручен орден Мужества, а его родители получили новое жилье в Набережных Челнах.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах