Татарстан, 6 августа, АиФ-Казань. Сегодня городской суд Набережных Челнов вынес решение по уголовному делу гибели ребенка в фонтане от удара током. Виновные в случившемся - бывший исполняющий обязанности главного энергетика ОАО «Горзеленхоз» 35-летний Алмаз Тухватуллин, а также электромонтеры предприятия — 55-летний Сергей Наседкин и 61-летний Шамиль Сайфуллин.
Все трое полностью признали вину. Все трое получили одинаковое наказание: три года ограничения свободы с обязательной регистрацией в уголовно-исправительной инспекции два раза в месяц. Кроме того, бывшему и.о. главного энергетика запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в сфере энергетики, пишут «Челнинские известия».
Напомним, трагедия произошла 5 мая этого года, когда 9-летний Андрей Чурбанов упал в фонтан. 12-летний Данила Садыков, находящийся поблизости, полез в воду, чтобы помочь товарищу. Однако оба ребенка получили удар током. Данила погиб в БСМП, Андрей выжил, но получил отек головного мозга.
По материалам суда, незадолго до трагедии с 18 по 29 апреля электромонтеры во время проведения монтажных работ ошибочно подключили «фазный» провод напряжением 380 В на «нулевой» провод водяного электронасоса. А и.о. главного энергетика не проверил правильность подключения, что и привело к утечке электрического тока в воду. Также в ходе расследования было установлено, что у фонтана не было устройства защитного отключения в цепи питания электронасосов. Кроме того, не было разрешения органов Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию электроустановок фонтана после их реконструкции.
Мама погибшего мальчика подала иск о возмещении морального ущерба в размере 5 млн рублей, мама Андрея – в размере 1 млн рублей.
Напомним также, Даниле Садыкову посмертно был вручен орден Мужества, а его родители получили новое жилье в Набережных Челнах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть