46

Суд не удовлетворил жалобы об аресте задержанных по делу о теракте

Татарстан, 27 июля, АиФ-Казань. Сегодня Верховный суд Татарстана рассмотрел и не удовлетворил кассационные жалобы защитников уроженца Узбекистана Абдунозима Атабоева, бывшего начальника отдела по связям с силовыми структурами Духовного управления мусульман Марата Кудакаева, руководителя прихода «Вакф» Мурата Галеева и жителя Высокогорского района Айрата Шакирова. Обжаловать арест не удалось.

Адвокаты настаивали на том, что следствие задержало татарстанцев, не имея на то оснований.

Таким образом, все четверо пробудут под стражей до 20 сентября.

Напомним, сразу после выписки из РКБ муфтий РТ Илдус Файзов распространил обращение, в котором заявил, что прощает своих обидчиков:

Как муфтий Татарстана я несу ответственность за всех мусульман нашей республики и, пользуясь своим статусом, обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой при проведении расследования этого дела быть объективными, чтобы не пострадали безвинные мусульмане. Я прощаю совершивших это злодеяние. Аллах верно определит им справедливое воздаяние за содеянное. Пророк Мухаммад сказал в своей проповеди: «Люди будут отвечать и за большие проступки, и за самые малые, никто не избежит наказания за свои грехи, Аллах – справедливейший судья».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах