52

По факту смерти мужчины в Бугульминской больницы возбуждено уголовное дело

Татарстан, 18 июля, АиФ-Казань. Эксперты страховой компании выявили, что медицинская помощь была оказана с грубыми нарушениями, которые и привели к летальному исходу.

Напомним, под новый год - 25 декабря 2011 года - Анатолия Павлова доставили в Бугульминскую центральную районную больницу с диагнозом «воспаление желчного пузыря». Состояние 48-летнего мужчины только ухудшалось, и после операции его перевели в реанимационное отделение, где 2 января он скончался, не приходя в сознание.

На протяжении полугода жена погибшего Полина Леонова с помощью юристов Казанского правозащитного центра добивалась привлечения к ответственности врачей Бугульминской центральной райбольницы. В июне суд даже признал трехмесячное бездействие следователей незаконным.

В результате старший следователь Бугульминского Межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Санкции статьи предусматривают до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах