50

В Казани директор известного автосалона украл у клиентов 4,2 млн рублей

Фото:

Татарстан, 29 июня, АиФ-Казань. Решением Советского районного суда Казани директор автосалона «Гелиос-Авто» проведет за решеткой 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Установлено, что осужденный с марта 2010 года обманул клиентов на сумму около 4,2 млн рублей, в общей сложности пострадали 26 человек.

Директор автосалона. Пользуясь доверием своих клиентов, заключал договора на поставку автомобилей «Фольксваген Поло», а полученные деньги использовал по своему усмотрению: на содержание салона, мойку, рекламу и так далее. Таким образом с марта по сентябрь 2010 осужденный похитил деньги 6 человек (в общей сложности 833 тыс рублей), а позже, с октября 2010 года по июль 2011 года таким же образом украл у 20 человек примерно 3,3 млн рублей.

На заседании директор автосалона рассказал, что у него не было умысла обманывать клиентов, однако средства он действительно расходовал как хотел. С поставщиками автомобилей у него были устные договора, так как его фирма была так называемым «серым дилером».

Материальный ущерб клиентам директор пообещал возместить, сообщает прокуратура Советского района Казани.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах