aif.ru counter
28

В Казани задержали троих бандитов, зарабатывающих на междугородних перевозчиках

Фото: http://www.russianlook.com

Бандиты требовали от бизнесменов-конкурентов от 20 до 30 процентов выручки.

Преступники не останавливались ни перед чем, прибегали к силовым методам: разбивали стекла автобусов, избивали водителей прямо на глазах у пассажиров. Сейчас потерпевшими признаны 27 человек. Среди них как предприниматели, так и водители маршруток.

От улицы Яхина и с Привокзальной площади Казани в разные направления отправляются более 100 рейсов. В конце апреля с поличным были задержаны четыре члена банды в то время, когда потерпевший передавал им 50 тыс рублей.

Осенью прошлого года бандиты решили продемонстрировать серьезность своих намерений. Несколько человек на двух машинах остановили рейсовый автобус потерпевшего прямо на трассе, заставив водителя «прижаться» к обочине. Мужчины, вооруженные бейсбольными битами, разбили лобовое стекло автобуса, пытались избить водителя. Свои действия они прекратили только после того, как возмущенные пассажиры вышли из салона, чтобы оказать водителю помощь. Также знакомые обвиняемого избили потерпевшего - все происходящее было зафиксировано на видеокамеру.

Еще один потерпевший занимался перевозками в Буинск. С него попытались «отстегивать» по 10 тыс рублей каждый месяц, это было условием «спокойной работы». Кроме того, конкурент, организовавший вымогательства, потребовал уступить ему удобное время для перевозок, когда пассажиропоток наиболее интенсивный.

Всех, кто имеет какие-либо сведения о фактах вымогательств и избиений, присутствовал при их совершении или оказался случайным свидетелем, просьба обращаться по телефону: (843) 291-31-69, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах