aif.ru counter
62

В Казани мотоциклист без прав влетел в джип

Фото: http://www.russianlook.com

20-летний парень ехал без шлема и регистрационных знаков, кроме того, его права были категории «B» (для управления мототранспортными средствами нужны права категории «A»). В результате ДТП мотоциклист получил ссадину правой стопы, левого локтевого сустава, ушибленную рану пяточной области, 17-летний пассажир мотоцикла получил сотрясение головного мозга (находился без шлема), сообщает группа пропаганды ГИБДД УМВД России по Казани.

Напомним, за последнее время произошло несколько ДТП с участием мотоциклистов и велосипедистов, два из которых – со смертельным исходом.

Вчера девушка на велосипеде врезалась в открытую дверцу «Тойоты», а парень на мотоцикле ехал по улице Ершова в направлении моста «Миллениум» и, разогнавшись, влетел в «Шкоду».

На прошлой неделе ГИБДД России распространила информацию о том, водители мопедов и скутеров должны ехать по крайней правой стороне проезжей части, вне зависимости от наличия на ней выделенной полосы для общественного транспорта. Однако в ГИБДД Татарстана эту информацию не подтвердили.

- Мы считаем, что скутеристы не должны выезжать на полосу для общественного транспорта, если они не совершают маневр, например, поворот направо, - сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД МВД по РТ. - Либо участники дорожного движения соблюдают правила, либо пусть совсем не ездят.

Штраф за выезд на полосу общественного транспорта для велосипедистов составляет порядка 300 рублей.

Как вы относитесь к мотоциклам, скутерам и велосипедам на дорогах? ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах