aif.ru counter
36

В одном из торговых центров Татарстана произошло массовое отравление

Фото: http://www.globallookpress.com

В местную инфекционную больницу увезли 17 человек – работников торгового центра. Все они употребили в пищу суп из консервов, рожки с колбасой и салат с грибами, поданные на обед. После этого их состояние начало резко ухудшаться. Инцидент произошел 11 мая, вчера.

По данному факту в Чистопольском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Напомним, это не единственный случай массового отравления в Татарстане. Летом прошлого года в придорожном кафе возле Кукмора пострадало более десятка человек. Посетителям «Седьмого километра» поставили диагноз «острое кишечное заболевание».

Как сообщает ИА «Татар-информ», пострадавшие были госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, Кукморскую и Сабинскую центральные районные больницы .

При исследовании продуктов кафе в курице и рыбе специалисты нашли ДНК сальмонеллы.

Выявлены нарушения санитарного характера: продукты использовались без нужной документации, с истекшим сроком годности и хранились в неположенных местах. Не соблюдался режим мытья посуды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах