27

Следствие по делу «Булгарии» завершено

Фото: http://www.russianlook.com

Материалы уголовного дела составляют более 80 томов, потерпевшие и их представители сейчас изучают их, сообщает СКР.

Напомним, субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, а также в нарушении правил охраны труда.

Старшего эксперта Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Якова Ивашова будут судить за то, что выдал документы, удостоверяющие соответствие оказываемых Инякиной услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями из иной личной заинтересованности. Стоит отметить, что недавно адвокат Семенова добивался замены ареста своего подсудимого на домашний, однако суд ему отказал.

Все четверо находятся под стражей.

Что касается старшего помощника капитана дизельэлектрохода «Булгария» Рамиля Хаметова, то он находится под подпиской о невыезде. Его обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

Ранее к штрафу были приговорены капитаны сухогруза «Арбат» и «Дунайский-66» Юрий Тучин и Александр Егоров. К слову, второй штраф уже выплатил.

Электроход «Булгария» потерпел крушение 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище. В результате погибли 122 человека, еще 79 причинен вред здоровью.

Следствие было закончено вчера, 10 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах