aif.ru counter
41

В Татарстане разоблачили банду, зарабатывавшую на междугородних перевозках

Фото: http://www.russianlook.com

В РТ задержали преступников, которые пытались контролировать рынок междугородних перевозок.

От улицы Яхина и с Привокзальной площади Казани в разные направления отправляются более 100 рейсов. По фактам вымогательств возбуждены уголовные дела.

Сегодня стражи порядка поймали с поличным четырех членов банды в то время, когда потерпевший передавал им 50 тыс рублей. Сейчас следствием устанавливаются обстоятельства дела. По словам потерпевших, вымогательства начались еще осенью прошлого года. Для достижения своих целей злоумышленники разбивали стекла автобусов, забрасывали транспорт камнями, избивали водителей прямо на глазах пассажиров. Также ими был жестоко избит предприниматель из республики Марий Эл: с полученными травмами он был доставлен в больницу.

Еще один потерпевший занимался перевозками в Буинск. С него попытались «отстегивать» по 10 тыс рублей каждый месяц, это было условием «спокойной работы». Кроме того, конкурент, организовавший вымогательства, потребовал уступить ему удобное время для перевозок, когда пассажиропоток наиболее интенсивный.

В ответ на отказ потерпевшего выполнить эти требования вымогатели стали создавать ему невыносимые условия для работы. Один из подчиненных предпринимателя сделал видеозапись на сотовый телефон, как микроавтобусы конкурирующей фирмы не позволяют рейсовому автобусу «Казань – Буинск» выехать за пределы остановки.

В следующий раз для того, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, несколько человек на двух машинах остановили рейсовый автобус потерпевшего прямо на трассе, заставив водителя «прижаться» к обочине. Мужчины, вооруженные бейсбольными битами, разбили лобовое стекло автобуса, пытались избить водителя. Свои действия они прекратили только после того, как возмущенные пассажиры вышли из салона, чтобы оказать водителю помощь. Также знакомые обвиняемого избили потерпевшего - все происходящее было зафиксировано на видеокамеру.

19 января, через несколько дней после обращения потерпевшего в МВД по РТ, вымогателя задержали с поличным при получении 10 тыс. рублей. В настоящее время предварительное следствие закончено, уголовное дело готовится к передаче в суд, сообщает пресс-служба МВД РТ.

Всех, кто имеет какие-либо сведения о фактах вымогательств и избиений, присутствовал при их совершении или оказался случайным свидетелем, просьба обращаться по телефону: (843) 291-31-69.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах