52

Из челябинского АШАНа грабитель вынес 5,5 млн. рублей

Как сообщает АиФ-Челябинск, ограбление прошло по голливудскому сценарию. Неслучайный день: 8 марта, когда в гипермаркете было огромное количество покупателей, а значит, большая выручка. Время: около 23 часов вечера. Герой: грабитель представился мастером по починке компьютеров и показал фальшивое удостоверение. Добыча: мешки с деньгами, которые персонал скидывал в специальные трубы, чтобы снизу их забирали инкасаторы.

Итак, поздно вечером в праздничный день в АШАНе появляется мужчина в неприметной серой одежде, говорит, что пришел устранить поломку в оборудовании и охранники пропускают его в служебные помещения. Стражей порядка должно было насторожить, что у мастера под мышкой длинная палка с крюком на конце, однако - вечер, праздник, близость окончания рабочего дня сыграли свое дело.

Далее, грабитель через главный компьютер разблокировал электронные замки и отключил все камеры видеонаблюдения. Затем проник в хранилище - помещение с шахтой, куда сбрасывают мешки с деньгами. Спилил замок, с помощью палки вытащил мешки с деньгами и спокойно покинул здание. Вся операция заняла считанные минуты. Лишь когда приехали инкассаторы, охрана заметила, что камеры отключены, а деньги исчезли.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, однако, уже появляются версии, что ограбление было инсценировано. Возможно, возможно, речь идёт о своеобразной рекламной кампании - правда, скандального свойства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах