aif.ru counter
66

В Казань едет глава Следственного комитета РФ

В Казани председателю Следственного комитета России представят данные следственной группы о ходе расследования уголовных дел о должностных преступлениях, совершенных полицейскими. Затем Александр Бастрыкин выслушает отчёты руководителя следственного управления СК России по РТ Павла Николаева, а также руководителей следственных отделов управления, на территории которых имели место факты нарушения законов полицейскими.

В ходе визита в Казань глава СК РФ проведет также личный прием граждан, сообщает Следственный комитет РФ.

.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» передано в производство следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России Тимофея Широкова.

Следствие в отношении сотрудников «Дальнего» началось после того, как 11 марта в одной из казанских больниц скончался задержанный сотрудниками этого отдела Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и изнасиловали бутылкой из-под шампанского, в результате чего он получил разрыв прямой кишки. По подозрению в причастности к этому преступлению задержали пятерых полицейских.

16 марта появилось сообщение о том, что отдел полиции «Дальний» будет расформирован, а большинство сотрудников уволят из правоохранительных органов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах