66

Казанца посадили за участие в групповом убийстве 15-летней давности

Фото: http://www.russianlook.com

В феврале 1997 года в Казани произошел конфликт между молодежью с «Первых Горок» и «10 микрорайона»: группировки не поделили подконтрольные территории.

20 февраля представители «10 микрорайона» приехали в автомастерскую, где наткнулись на врагов: в этой же мастерской ремонтировали автомобиль двое молодых людей с «Первых Горок» и их 18-летний знакомый. Последний ожидал приятелей в машине.

Молодые люди из «10 микрорайона», узнав, что он также проживает на «Первых Горках», вытащили его из машины и принялись наносить удары ломом по голове, всего около десяти. В результате потерпевший скончался в больнице в тот же день.

В 2005 – 2009 годы четверо участников нападения были обнаружены, им дали от 9 до 14 лет тюремного срока. Последнего участника инцидента – Романа Кондрашина – удалось задержать в июне 2011 года в селе Красная Чита Забайкальского края.

Приговором Верховного суда РТ Кондрашину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах