103

Сыновья помогли матери избавиться от сожителя, а затем убили и ее

Как предполагает следствие, эта история началась еще в 2004 году. Жительница села Сокуры Лаишевского района РТ надумала покончить со своим сожителем, с котором она постоянно ругалась из-за его любви к бутылке.

В качестве исполнителей она привлекла своих… сыновей – Сергея и Владислава Куликова. В тот же день, по договору с матерью, братья напоили отчима до бессознательного состояния, а потом задушили бельевой веревкой. Труп закопали прямо тут же – во дворе дома.

Вдова недолго оставалась одна, в том же году у нее появился новый мужчина – уроженец Марий Эл Геннадий Михайлов. Однако и он был «выпить не дурак» и на почве любви к спиртному «подружился» с сыном своей сожительницы Сергеем. Женщине не нравилось, что мужчины крепко выпивают. И тогда отчим и пасынок решили ее убить – чтобы она не докучала им своей руганью по поводу их «увлечения».

Дождавшись удобного момента, Геннадий Михайлов и Сергей Куликов накинули женщине веревку на шею и задушили. Труп закопали там же - во дворе.

Правоохранительным органам о преступлении стало известно, благодаря тому, что попавшийся на краже Сергей Куликов сам признался в содеянном. Потом на допросах свою вину признал и Геннадий Михайлов, а вот Вячеслав Куликов в совершенном так и не признался.

На днях расследование этого дела завершено, материалы переданы в Верховный суд РТ.

Сергей Куликов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек совершенное группой лиц по предварительному сговору), Владислав Куликов и Геннадий Михайлов - в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает Следственный комитет РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах