33

В Казани чиновника оштрафуют за затянувшийся ремонт театра им.М.Джалиля

Проверка была проведена прокуратурой города, материалы проверки рассмотрит антимонопольная служба.

Ильгиз Латыпов заключил с ООО «Сайяр» муниципальный контракт на завершение реконструкции Татарского государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля.

Срок окончания работ устанавливался строго: до 31 мая текущего года. Однако 3 августа этого года Ильгиз Латыпов заключил дополнительное соглашение с ООО «Сайяр», срок ремонтных работ был продлен до 31 декабря. Таким образом чиновник нарушил требования Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

За нарушения Ильгиз Латыпов может заплатить до 20 тыс рублей штрафа, сообщает ИА «Татар-информ».

Кстати, напомним, что театр могут закрыть. Здание не было принято в эксплуатацию еще в 1998 году и по сей день работает незаконно.

Об этом в эксклюзивном интервью «АиФ-Казань» заявил прокурор Татарстана Кафиль Амиров.

- Сейчас рассматривается вопрос о приостановлении эксплуатации здания Театра оперы и балета, - сообщил Амиров. - С 1998 г. он не принят в эксплуатацию, значит, представляет собой угрозу для людей. Полтора месяца назад мы предупредили руководство театра, но реакции не последовало. Надеюсь, теперь она не заставит себя долго ждать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах