32

В Татарстане осудят рабочих, устроивших взрыв на нефтяной скважине

По версии следствия, в январе-феврале 2010 года главный инженер компании Василий Никитин приказал своим подчиненным Сергею Сенину, Равилю Тимирханову, Эльмиру Галиеву и Сергею Козлову на изготовление пеногенератора, предназначенного для химической обработки скважин. При этом Никитин знал, что в компании нет технических условий для его изготовления.

Не смотря ни на что с февраля по июнь 2010 года рабочие под контролем Никитина изготовляли пеногенератор. Когда он был готов, С.Сенин, Р.Тимирханов, Э.Галиев и С.Козлов, зная, что оно не соответствует техническим условиям и расчетам, в нарушение своих должностных инструкций, допустили его использование на производстве.

В результате на Ромашкинском месторождении в 70 км от Альметевска 22 июня 2011 года прогремел взрыв при производстве работ по химической обработке скважины. Оператор по химической обработке получил увечья, которые не оставили ему никаких шансов выжить.

Теперь все участники дела по изготовлению пеногенератора обвиняются в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Свою вину обвиняемые не признают. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде, этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Татарстану.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах